Россия продолжает нарушать турецкое воздушное пространство – Эрдоган

Президент Турции сообщает о продлении нарушений собственного воздушного пространства со стороны Российской Федерации.
президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Российскую Федерацию в том, что ее самолеты продолжают нарушать воздушное пространство страны.

Об этом он заявил, выступая в столице Турции Анкаре, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

По его словам, несмотря на недавний инцидент со сбитием российского Су-24, который пересек турецкую границу, Российская Федерация продолжает систематически нарушать воздушное пространство Турции. Эрдоган отметил, что прошло всего 3 месяца с того дня, а Россия вновь врывается в их пространство.

Турецкие ВВС приведены в полную готовность (дополнено)Турецкие ВВС приведины в состояние полной боевой готовности по причине нарушения российским самолетом воздушного пространства Турции.

Ранее Министерство иностранных дел Турции обратилось к России с просьбой вести себя более ответственно и не нарушать международные законы.

Напомним, 24 ноября 2015 года истребитель военно-воздушных сил Турции сбил российский бомбардировщик Су-24, который пересек сирийско-турецкую границу. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...