Насалик рассказал, сколько газа и угля Кабмин накопил к зиме

Читати українською
Минэнергоугля ведет подготовку к зиме скоординированно, в соответствии с планом, утвержденным правительством.

В рамках подготовки к прохождению отопительного сезона 2016/2017 гг на складах ТЭС и ТЭЦ накоплено 1578 тыс. тонн угля, создан Прогнозный баланс электроэнергии ОЭС Украины по увеличению выработки АЭС на на 1152 млн Квт*ч.

Об этом на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства при проведении конкурса для привлечения инвестора по реализации соглашения о разделе углеводородов рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

«Подготовка к ОЗП осуществляется скоординированно, в соответствии с планом, утвержденным правительством», – сказал он.

По словам министра, на 3 октября на складах ТЭС и ТЭЦ накоплено 1578 тыс. тонн угля, на складах ТЭЦ накоплено 318 тыс. тонн угля. Сейчас реализуются меры по диверсификации источников угольной продукции на тепловые электростанции (из портов).

Также разработан и утвержден уточненный Прогнозный баланс электроэнергии ОЭС Украины, которым предусматривается увеличение в 2016 году объемов выработки АЭС с 79 320 млн КВтч до 80472 млн КВтч, что на 1152 млн КВт*ч больше, чем было предусмотрено предыдущим прогнозного баланса электроэнергии.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает найти оптимальные пути разблокирования поставок угля с ОРДЛОСказано 16 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Продолжается также процесс закачки природного газа в подземные хранилища газа. По состоянию на 30.09.2016 в ПХГ закачано природного газа в объеме 14,255 млрд куб. м.

Как ранее сообщалось, подконтрольная государству энергогенерирующая компания «Центрэнерго» приобретает уголь за пределами Украины по цене около $62,5 за тонну.

Напомним, что Игорь Насалик заявлял о наличии возможностей увеличить запасы газа в подземных хранилищах для прохождения предстоящего отопительного сезона в объеме до 17 млрд куб. м без прямой закупки у ОАО «Газпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...