Стоимость тарифов на электроэнергию может существенно снизиться – Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что стоимость электроэнергии в Украине может существенно снизиться с февраля-апреля 2017 года.
Игорь НасаликФото: УНИАН

Стоимость электроэнергии в Украине может существенно снизиться с февраля-апреля 2017 года.

Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

Тарифы на электроэнергию: как изменятся цены с сентября?В Украине было запланировано шесть этапов повышения тарифов на электроэнергию, четыре из которых уже прошли.

«Может, на меня и будет ругаться Дмитрий Владимирович Вовк (глава НКРЭКУ – Ред.), но я вам скажу, что мы рассматриваем вопросы, начиная с февраля, марта и апреля следующего года пойдет не повышение цен на электроэнергию, а будут существенно снижены цены на электрическую энергию. Это уже будет работа нового Министерства», – рассказал он.

Отметим, ранее Насалик пообещал, что до октября 2016 года тарифы на газ поднимать не будут.

Напомним, бывший член Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Андрей Герус подсчитал, что тариф на электроэнергию в августе вырос на 18% по сравнению с июнем, что вылилось в 707,8 млн грн переплаты только за один месяц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...