Украине стоит воздержаться от накопительной пенсионной системы – Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева считает, что Украине пока стоит воздержаться от введения накопительной пенсионной системы.
RIA News Алексей Мальгавко

Украине стоит повременить с введением накопительной пенсионной системой.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Слово и Дело».

«В прошлом году у нас была инфляция 49%. Какая украинская компания сейчас способна дать инвесторам прибыльность 50% в год? Вы предлагаете вложить деньги пенсионеров в финансовую пирамиду?», — сказал он.

Пенсионный вопрос: что обещало сделать новое правительствоНовое правительство планирует запустить пенсионную реформу и хоть как-то увеличить минимальную пенсию.

По его словам, против такой идеи также выступает Международный валютный фонд.

«Есть два таких замечательных института как МВФ и Международная организация труда. Они между собой постоянно в антагонизме. МОТ защищает интересы наемных работников, а МВФ защищает интересы буржуазии. Но когда мы вели переговоры о переходе на накопительную пенсионную систему, обе эти организации в один голос заявили, что не надо этого делать», — пояснил он.

Глава Минсоцполитики также высказал мнение о необходимости определенного периода для накопления ресурсов.

«Идея накопительной пенсионной системы сама по себе хорошая, но она явно преждевременна для нас. Давайте реализовывать идеи, к воплощению которых мы готовы», — добавил министр.

Отметим, что представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что Фонд хочет обсудить с Украиной Бюджет на 2017 год и реформу пенсионной системы.

Сегодня сообщалось, что бывший президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров не будут получать пенсию в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...