Розенко пообещал увеличить пенсии на 10% с 1 декабря

Размер минимальной пенсии в Украине вырастет на 10% с 1 декабря 2016 года. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.
Павел РозенкоФото: kmu.gov.ua

Размер минимальной пенсии в Украине вырастет на 10% с 1 декабря 2016 года.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что в бюджете-2016 было предусмотрено увеличение минимальной пенсии на 5% с 1 декабря.

«Несмотря на неудовлетворительное состояние социально-экономической ситуации в Украине, мы приняли решение, и Верховная Рада нас в этом поддержала, сделать повышение минимального размера пенсии на 10%», – рассказал Розенко.

Правительство работает над вопросом повышения пенсий и зарплат – ГройсманКабинет министров в рамках нынешних экономических условий отыщет возможности для увеличения размера заработных плат и пенсий граждан Украины.

По его словам, рост пенсионных выплат коснется примерно 7 млн пенсионеров с минимальными пенсиями.

«Есть категория пенсионеров, средний размер пенсии которых колеблется в промежутке между 1400 гривен до 3000 гривен. Они находятся в достаточно несправедливой ситуации по сравнению с другими категориями, для которых происходило некоторое повышение. Для этих пенсионеров индексация или перерасчет пенсии не проводился, по меньшей мере, три последних года», – добавил вице-премьер-министр.

Напомним, что в августе Розенко заявил, что Кабинет министров планирует повысить средний размер пенсий в октябре-ноябре 2016-го.

Загрузка...