Налог на пенсии отменять пока не будут – Рева

Читати українською
Налог на пенсии связан со значительным дефицитом Пенсионного фонда, который на данном этапе составляет 145 млрд грн.

Правительство пока не будет отменять налог на пенсии работающих пенсионеров из-за значительного дефицита Пенсионного фонда.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева на встрече с представителями региональных СМИ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Правительство внесло предложение отменить налог на пенсии неработающих пенсионеров. Но я не думаю, что мы сможем его отменить. Этот вопрос будет ставиться в будущем», – сказал Рева.

Рева пояснил, что налог на пенсии связан со значительным дефицитом Пенсионного фонда, который составляет 145 млрд грн. В прошлом году он был равен 80 млрд, однако в этом году дефицит углубился, в частности, из-за снижения ставки единого социального взноса.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал с 1 октября 2017 года увеличить пенсииСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Дефицит, возникший из-за снижения единого социального взноса, составляет 30 млрд грн. Но в любом случае мы не пойдем на возвращение старых ставок ЕСВ. Нужно исходить из тех реалий, которые у нас есть», – подчеркнул Рева.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в первом чтении поддержала правительственный законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий».

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обещает, что с 1 января 2017 года Украина перейдет на накопительную пенсионную систему.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...