Налог на пенсии отменять пока не будут – Рева

Налог на пенсии связан со значительным дефицитом Пенсионного фонда, который на данном этапе составляет 145 млрд грн.

Правительство пока не будет отменять налог на пенсии работающих пенсионеров из-за значительного дефицита Пенсионного фонда.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева на встрече с представителями региональных СМИ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Правительство внесло предложение отменить налог на пенсии неработающих пенсионеров. Но я не думаю, что мы сможем его отменить. Этот вопрос будет ставиться в будущем», – сказал Рева.

Рева пояснил, что налог на пенсии связан со значительным дефицитом Пенсионного фонда, который составляет 145 млрд грн. В прошлом году он был равен 80 млрд, однако в этом году дефицит углубился, в частности, из-за снижения ставки единого социального взноса.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что Кабмин найдет возможности для увеличения пенсийСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Дефицит, возникший из-за снижения единого социального взноса, составляет 30 млрд грн. Но в любом случае мы не пойдем на возвращение старых ставок ЕСВ. Нужно исходить из тех реалий, которые у нас есть», – подчеркнул Рева.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в первом чтении поддержала правительственный законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий».

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обещает, что с 1 января 2017 года Украина перейдет на накопительную пенсионную систему.

Загрузка...