Правительство работает над вопросом повышения пенсий и зарплат – Гройсман

Премьер подчеркнул необходимость увеличения размера заработных плат и пенсий, это будут не популистические, а очень конкретные шаги.

Кабинет министров в рамках нынешних экономических условий отыщет возможности для увеличения размера заработных плат и пенсий граждан Украины.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в понедельник в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Наша задача сегодня – реформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый украинский гражданин получал достойную зарплату, чтобы она была «белой» и чтобы человек, который сегодня работает, получал и нормальную зарплату, с одной стороны, а с другой стороны – (получил) в будущем защиту пенсионной системы», – сказал он.

Премьер также подчеркнул необходимость увеличения размера пенсий.

Сергей МищенкоНародный депутат Украины
Мищенко пообещал индексацию зарплат и пенсийСказано 12 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Пенсионная система нуждается сегодня в изменениях, поэтому есть вопрос: создать современные пенсии, а это будет означать, что нам надо будет в рамках возможностей нашей экономики, Пенсионного фонда принять все необходимые решения, чтобы пенсия в Украине возрастала», – сказал он.

По словам премьера, есть определенные мнения по этому поводу и в настоящее время «взвешиваются все возможности экономики».

«Это будут не популистические, а очень конкретные шаги», – заверил глава правительства.

Напомним, что 31 мая Народные депутаты не поддержали голосование по законопроекту «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете на 2016 год» (№4316), согласно которому предлагалось увеличение прожиточного минимума, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5% в этом году.

Ранее сообщалось, что МВФ может позволить украинскому правительству повышать социальные стандарты больше, чем это заложено в Государственном бюджете на 2016 год.

В базе данных «Слово и Дело» зафиксировано 312 обещаний премьер-министра Украины, 191 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности Владимира Гройсмана высокий – 61%. С полным перечнем обещаний политики можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...