Эксперт: ответственность за ложь политиков – популизм от Пашинского

Большинство обещаний Пашинского имеют популистский характер.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразила политтехнолог Екатерина Одарченко, анализируя обещание нардепа Сергея Пашинского.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины
Пашинский будет инициировать введение «ответственности за ложь» политиковСказано 18 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 18 апреля 2016 года народный депутат Украины Сергей Пашинский заявил, что будет инициировать введение ответственности за ложь политиков.

«Пашинский – личность довольно неоднозначная, поэтому, безусловно, множество его обещаний связаны с популистскими посланиями. Я даже знаю, почему это работает – существует глобальный нигилизм в аспекте понимания законодательного процесса. У большинства людей есть понимание, что Верховная Рада – это сообщество людей, которое приходит и исключительно голосует за определенные законопроекты. Понимания работы в комитетах нет совершенно», – объясняет эксперт.

По словам Одарченко, говорить о таких обещания нет смысла, потому что они не укладываются в нормальную процедуру законодательного процесса.

Эксперт: «Ответственность за ложь» политиков - популизм от ПашинскогоSlovoiDilo

Загрузка...