В метрополитене считают нормой 10-метровую трещину на «Героев Днепра»

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен заявляет об отсутствии опасности для пассажиров на станции метро Героев Днепра из-за 10-метровой трещины платформы.
Фото: ukranews.com

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» заявляет об отсутствии опасности для пассажиров на станции метро «Героев Днепра» из-за 10-метровой трещины платформы.

Об этом «Українським новинам» сообщила начальник пресс-службы метрополитена Наталья Макогон, сообщает «Слово и Дело».

«Никакой опасности для пассажиров нет», – подчеркнула она.

Застройщика станции метро «Героев Днепра» обязали провести общественные слушанияСтоличные власти, представители жителей Оболонского района и заказчик строительства скандального торгово-развлекательного центра над станцией метро «Героев Днепра» достигли соглашения.

Более того, начальник пресс-службы отметила, что технический надзор на станции осуществляется постоянно и деформаций конструкции станции не обнаружено. Ранее киевляне жаловались, что стены и платформа станции покрылись трещинами из-за строительства, которое ведется сверху.

Также автор проекта Виктор Каменев заявил, что строительство торгово-развлекательного центра «Оазис» у метро не создает никакой нагрузки на саму станцию.

Отметим, что трещина на платформе достигает 10 метров. Поэтому некоторые пассажиры не хотят находиться на станции и идут пешком до соседней станции метро «Минская».

Напомним, ранее жители Оболонского района протестовали против строительства ТРЦ. Около десяти киевлян даже пришли к столичному мэру Виталию Кличко в Киевсовет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...