Метро на Троещину может быть построено через 4 года – Майзель

Первые шаги со стороны немецких инвесторов – исследование и анализ проекта. В случае успеха проект будет реализован через 4 года.

Власти Киева проводят переговоры о привлечении инвестиций из Германии на достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода и строительство Подольско-Выгуровской линии метрополитена.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет генеральный директор «Киевпастранса», директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА и депутат Киевского городского совета VIII созыва от партии «Блок Петра Порошенко – «Солидарность», передает «Слово и Дело».

«В рамках рабочей поездки в Берлин, в Министерстве транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ во главе с госсекретарем Райнером Бомбой обсудили актуальные транспортные вопросы и привлечения инвестиционных средств для их решения», – пишет директор «Киевпастранса».

По его словам, для Киева одним из наиболее актуальных вопросов является инвестирование в достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода и строительство Подольско-Выгуровской линии метрополитена.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает Киеву через 5 лет метро на ТроещинуСказано 16 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Первые шаги со стороны немецких инвесторов – исследование и анализ проекта. Надеемся, что за 4 года реализуем задуманное», – выразил надежду Майзель.

Напомним, что столичные власти рассматривают несколько альтернатив строительству новой ветки метро на Троещину.

Как ранее сообщалось, КП «Киевский метрополитен» объявило открытые торги на разработку проектной документации «строительства участка Сырецко-Печерской линии от станции Сырец на жилой массив Виноградарь» на сумму 149,9 млн грн.

Загрузка...