Геращенко рассказал, на кого отвлеклась полицейская в Днепре

Полицейская Ольга Макаренко вовремя не отреагировала на то, что происходит, потому что в это время отвлеклась на третье лицо – водителя маршрутки.
Антон ГеращенкоФото: novostimira.com.ua

Полицейская Ольга Макаренко вовремя не отреагировала на то, что происходит, потому что в этот момент отвлеклась на третье лицо – водителя маршрутки.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

Он рассказал, что руководство МВД детально проанализировало видео с нагрудной камеры.

Аваков наградил водителя маршрутки, препятствовавшего убийце полицейских в ДнепреМинистр внутренних дел Арсен Аваков наградил водителя маршрутного такси, 62-летнего Валерия Тимонина, который препятствовал убийце патрульных полицейских в Днепре 25 сентября, именным оружием «Форт-17».

«Там (на видео – Ред.) есть момент, при котором Ольга действительно отвлеклась. И расплатилась за это ценой собственной жизни и своего коллеги. Она могла стрелять в преступника и мы анализировали внимательно каждую ее секунду, последние секунды ее жизни. Если бы она выстрелила в него, она могла попасть в мирных людей. Она ценой своей жизни не допустила гибели мирных граждан», – рассказал он.

Советник главы МВД также сказал, что личность человека установлена – это водитель маршрутки, которого допросили.

«Никаких тайных моментов в этом нет ... Это преступление будет расследовано в установленные законом сроки, а подозреваемое лицо, убийца Пугачев, я считаю, должен получить пожизненное заключение. Ему нечего делать среди человеческого общества», – отметил Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщал, что удостоверение участника боевых действий убийцы двух днепровских полицейских Александра Пугачева было выдано его матери.

Загрузка...