Обещание политика

Данилюк обязан создать современную биржевую инфраструктуру

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины назначила министром финансов Украины Александра Данилюка. Программа деятельности Кабмина обязывает Александра Данилюка создать современную биржевую инфраструктуру и условия для функционирования товарного биржевого рынка.
Архив
Сказано 14 апреля 2016 г.

Источник

  • http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1099-19#n7
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248958510
  • https://www.rbc.ua/ukr/news/nbu-nktsbfr-zaklyuchili-memorandum-sotrudnichestve-1498550216.html
  • https://www.pravda.com.ua/news/2018/06/7/7182649/

Результат

27 июня 2017 года Национальный банк Украины и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заключили «Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в развитии инфраструктуры рынка капиталов в Украине». Исполняющий обязанности председателя Национального банка Яков Смолий заявил, что Меморандум закрепляет цели трансформации рынков капитала, принципы их функционирования, а также определяет шаги, необходимые для их реформирования. В дальнейшем этот документ должен стать концептуальной основой для нового закона о депозитарной системе Украины.

По состоянию на начало июня 2018 года законопроект «О рынках капитала и регулируемых рынках» № 7055 возвращен на доработку. Законопроект направлен на внедрение в Украине передовой международной практики, в том числе с учетом последних законодательных изменений в ЕС, и предусматривает унификацию подходов к регулированию деятельности бирж.

Разработкой усовершенствований биржевой инфраструктуры занимается Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

6 июня 2018 года премьер Гройсман инициировал отставку Данилюка. На следующий день Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов. По состоянию на этот день современную биржевую инфраструктуру не создано. По этим причинам обещание перенесено в раздел «архив».