«Авиалинии Антонова» получили неограниченный доступ на грузоперевозки в США

США квотируют для зарубежных авиакомпаний грузовые авиаперевозки с целью защиты коммерческих интересов американских компаний, однако Авиалинии Антонова вне конкуренции.

Департамент транспорта США (DOT) снял для грузовой авиакомпании «Авиалинии Антонова» действующие для зарубежных авиакомпаний ограничения на количество чартерных авиагрузоперевозок в течение года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ежедневный сайт по вопросам воздушной логистики для профессионалов aircargoweek.com.

Разрешение DOT на свободное выполнение «Авиалиниями Антонова» чартерных грузовых рейсов в/из США выдано в связи с Соглашением о воздушных перевозках, которое заключено между Украиной и США 14 июля 2015 года и вступило в силу в январе 2016 года.

Отметим, что США квотируют для зарубежных авиакомпаний выполнение чартерных грузовых авиаперевозок с целью защиты коммерческих интересов американских компаний, однако «Авиалинии Антонова» обеспечивают транспортировку генеральных сверхтяжелых и негабаритных грузов, которые не перевозят американские эксплуатанты.

В ГП «Антонов» пояснили, кто является автором скандала с самолетом «Мрия»Первоисточник дезинформации о продаже Ан-225 «Мрия» компании из КНР пошел с сомнительной русскоязычной страницы в Facebook телеканала CCTV, что указывает на российские корни очередного фейка.

Как сообщалось ранее, ГП «Антонов» снимет с себя всю ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации российских Ан-124-100 «Руслан» в случае их вывода из-под надзора предприятия.

Также ГП «Антонов» в этом году отказалось от российских комплектующих, полностью перейдя на узлы и агрегаты отечественных поставщиков.

Загрузка...