«Антонов» полностью перешел на отечественные комплектующие

Читати українською
Антонов за истекший год полностью отказался от поставок комплектующих из РФ. На сегодня Украина самостоятельно производит самолеты без участия России, хотя еще недавно доля российских компонентов превышала 50 процентов.

Государственное предприятие «Антонов» в этом году отказалось от российских комплектующих, полностью перейдя на узлы и агрегаты от отечественных поставщиков.

Об этом рассказал заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский в интервью «ЛІГАБізнесІнформ», сообщает «Слово и Дело».

«Антонов» за год полностью отказался от поставок комплектующих из России. Сегодня Украина может самостоятельно производить самолеты без участия России, хотя еще недавно доля российских компонентов превышала 50%», – проинформировал Гладковский.

Гладковский отметил, что после подчинения ГП «Антонов» концерну «Укроборонпром» была значительно повышена зарплата сотрудников и получены новые заказы.

«Есть контракты на АН-132 с Саудовской Аравией, на поставку самолетов в Азербайджан и Казахстан. Это все твердые заказы, по которым получена предоплата», – подчеркнул Гладковский.

Стратегические объекты авиационной и ракетно-космической промышленности (инфографика)Сегодня «Слово и Дело» решило показать, где в Украине размещены стратегические объекты авиационной и ракетно-космической промышленности

Напомним, что Кабинет министров передал ГП «Антонов» в подчинение концерну «Укроборонпром» в мае 2015 года. Президентом предприятия стал Михаил Гвоздев. Дмитрий Кива остался генеральным конструктором.

Как сообщалось ранее, государственное авиастроительное предприятие «Антонов» подписало меморандум о поставке 30 самолетов Ан-178 Королевским военно-воздушным силам Саудовской Аравии.

В итоге ГП «Антонов» и Саудовская Аравия подписали окончательное соглашение о совместном производстве самолетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...