«Антонов» установит на свои самолеты канадскую авионику

Читати українською
Подписание контрактов состоялось в рамках международного авиакосмического салона Farnborough International Airshow 2016.
Ан-124

ГП «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром», заключило два контракта с канадской Esterline CMC Electronics на поставку авионики для оснащения транспортных самолетов Ан-124, а также пассажирских Ан-148/158 и военного Ан-178.

Подписание контрактов состоялось в рамках международного авиакосмического салона Farnborough International Airshow 2016, который проходит в Великобритании, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Мы очень гордимся тем, что «Антонов» выбрал наши системы авионики для этого семейства самолетов. Это подтверждение нашей основной экспертизы навигационных систем и мирового признания», – заявил президент Esterline Avionics Systems Мишель Потвен.

Первый контракт предусматривает поставку системы управления полетом CMA-9000 (FMS), датчиков GPS CMA-5024 и многофункционального дисплея в двойной конфигурации MFD-2068 для Ан-124.

Генштаб Украины заказал разработку отечественного боевого самолетаГенеральный штаб Украины заказал государственному предприятию «Антонов» разработку отечественного боевого самолета с двигателями от ПАО «Моторсич».

По условиям второго контракта украинские авиастроители получат систему управления полетом CMA-9000, а также мультифункциональные дисплеи MFD-3068 для установки на Ан-148/158/178 коммерческого и военного назначения.

Напомним, что вчера, 11 июля, состоялось подписание Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Как сообщалось ранее, Азербайджан выразил заинтересованность в организации сборки транспортных самолетов Ан-178 разработки госпредприятия «Антонов» на собственных мощностях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...