НБУ решил ликвидировать один из государственных банков

В Госзембанке не было вкладов физических лиц, поэтому Фонд гарантирования вкладов физических лиц ничего не будет выплачивать.

Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать «Госзембанк».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает «Слово и Дело».

«Национальный банк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 27 сентября №302-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Государственный земельный банк», – говорится в сообщении.

ПАО «Госзембанк» отнесен к категории неплатежеспособных 26 июля. В нем не было вкладов физических лиц, поэтому Фонд гарантирования вкладов физических лиц ничего не выплачивал.

Самый тяжелый период кризиса уже позади – ГонтареваБанковский сектор финансовой системы Украины пик кризиса уже прошел, но риски по-прежнему остаются.

Правительство Владимира Гройсмана ожидало получить за банк 200-250 млн грн, но в итоге «Госзембанк» никто не купил даже за 155 млн грн. Отсутствие покупателей банка стало основной причиной ликвидации финучреждения.

Как сообщалось ранее, НБУ упрощает для населения проведение операций с наличной иностранной валютой, разрешив операции по купле и продаже в эквиваленте до 150 тыс. грн без паспорта.

Напомним, что золотовалютные резервы Украины на 1 августа 2016 года достигли отметки $14,082 млрд в эквиваленте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...