В НБУ рассказали, насколько пополнили валютные резервы в июле

Рост украинских ЗВР в июле произошел, главным образом, за счет покупки НБУ иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке.

По предварительным данным, золотовалютные резервы Украины на 1 августа 2016 года достигли отметки $14,082 млрд в эквиваленте.

О этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

«Объем резервов растет четвертый месяц подряд, но в течение июля прирост был незначительный – на $94 млн. За последние 12 месяцев резервы выросли на 35,7%», – отмечают в пресс-службе НБУ.

Задержка кредита МВФ не несет угрозы Украине – Dragon CapitalРост валютных резервов НБУ и постепенное укрепление экономики на фоне восстановления сырьевых рынков поможет Украине обойтись без очередного транша МВФ как минимум до августа.

Как сообщается, рост украинских ЗВР в июле произошел, главным образом, за счет покупки НБУ иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов.

«Чистая покупка валюты Национальным банком в течение месяца составляла $257,8 млн. Аукционов по продаже валюты Национальный банк в течение июля не проводил», – уточнили в НБУ.

Последние данные по состоянию ЗВР НБУ обнародовал 25 июля этого года. Тогда сообщалось, что уровень резервов достиг $14 млрд.

Загрузка...