НБУ разрешает украинцам продажу валюты до 150 тыс. грн без паспорта

С 10 августа 2016 года, когда постановление номер 364 вступит в силу, физические лица смогут проводить обмен валют на сумму до 150 тыс. грн в эквиваленте.

Национальный банк Украины упрощает для населения проведение операций с наличной иностранной валютой, разрешив операции по купле и продаже в эквиваленте до 150 тыс. грн без пасопрта.

Об этом говорится в тексте постановления правления НБУ №364 от 2 августа 2016 года «О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютообменных операций на территории Украины», передает «Слово и Дело».

«Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами», – говорится в сообщении НБУ.

В НБУ раскрыли информацию по скупке валюты в маеВ мае украинцы продали $319,2 млн наличной иностранной валюты в банковскую систему страны.

С 10 августа 2016 года, когда постановление №364 вступит в силу, физические лица смогут проводить обмен валют на сумму до 150 тыс. грн в эквиваленте без предоставления документов.

Как сообщалось ранее, НБУ повысил лимит продажи наличной валюты физическим лицам с 6 тыс. грн до 12 тыс. грн в эквиваленте в сутки.

Загрузка...