Никакая другая страна не выдержит того, что уже 3 года творится на Донбассе – эксперт

Виктор Небоженкополитолог

В войне против «Новороссии» Украина оказалась крепким орешком.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя позицию Вашингтона в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе и решение Конгресса США принять закон о помощи Украине.

«Крайне важным является тот факт, что нижняя палата Конгресса США поддержал вопрос о безопасности и стабильности в Украине, где одним из пунктов было предоставление оборонительного оружия. Такое оружие в руках – это радиус действия 250 км в сторону России», – подчеркнул Небоженко.

Освобождение Донбасса: секретное оружие КиеваСитуация с реинтеграцией Донбасса для Киева заходит в тупик все дальше и все яснее становится тот факт, что вернуть оккупированные территории, а вместе с ними – умы и сердца их обитателей можно исключительно с помощью диалога и… прощения.

«На Украине завязано слишком много международных интересов. Любой из кандидатов – Клинтон или Трамп – во время предвыборной гонки будет продолжать политику поддержки Украины», – считает он.

При этом, по мнению политолога, США не будут обращать внимания ни на «нормандский формат», ни на Минские соглашения, потому что они не принимают в этом участия.

«Это оружие исключительно Америки и решение о его предоставлении будет зависеть не от Путина, Плотницкого, Минских соглашений и чего-либо еще, а только от США», – добавил эксперт.

Военно-политическая помощь США будет предоставляться независимо от воли Кремля, банкротства Минских соглашений или американских выборов.

«Это значит, что мы стали эпицентром мировых противоборств. С другой стороны, хорошо, что нам помогают. Но не НАТО и не Германия, которая вечно мечется, потому что хочет иметь хорошие отношения с РФ. Нас интересует англосаксонское военно-политическое сотрудничество. Другого выхода нет», – констатировал специалист.

«Украина сейчас – эпицентр безопасности. Никакая другая страна не сможет выдержать того, что уже три года творится на Украине. Польша, Венгрия, Румыния – смогут ли они сдерживать орды сепаратистов так, как это делает Украина? Нет. И все это понимают. Да, потери колоссальные, но мы оказались крепким орешком», – проанализировал ситуацию Виктор Небоженко.

Напомним, ранее палата представителей Конгресса США приняла закон о сохранении санкций против России до выполнения Минских соглашений.

Кроме того, в документе задекларирована возможность предоставления Украине летальных оборонных систем вооружений.

Загрузка...