Гройсман поддержал снижение стартовой цены ОПЗ – глава ФГИ

Гройсман поддержал снижение стартовой цены Одесского припортового завода на приватизационном конкурсе до 150 миллионов долларов.

Правительство Украины и премьер-министр Владимир Гройсман поддерживают снижение стартовой цены Одесского припортового завода на приватизационном конкурсе до 150 миллионов долларов.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, передает «Слово и Дело».

«Мы хотим вместе с правительством, и премьер-министр меня поддерживает, запустить пусть на уровне 150 млн долларов, но это стартовая цена», – сказал он в эфире «5 канала».

ГПУ расследует около 10 дел по злоупотреблениям на ОПЗОсобый интерес для следствия представляет деятельность предприятий, причастных к поставкам сырья и сбыту продукции.

Билоус добавил, что инвесторы, которые интересовались первым конкурсом, когда стартовая цена была на уровне 13,175 млрд грн (около 527 млн долл.), «никуда не делись».

Он не смог спрогнозировать окончательную цену на конкурсе, отметив необходимость учитывать наличие у предприятия 300 млн долл. долгов.

Окончательное решение о продаже по установленной на конкурсе цене будет принимать Кабинет министров.

Как известно, общая сумма долгов ОПЗ составляет около 285 млн долл.

В августе Билоус говорил, что оценивает рыночную стоимость ОПЗ в 400-450 млн долл.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества определил новую цену продажи Одесского припортового завода.

Гройсман отмечал, что С 1 октября ОПЗ возобновит работу.

Сегодня сообщалось, что следователи областной прокуратуры Одесской области и Генеральной прокуратуры расследуют около 10 уголовных производств по фактам злоупотреблений на Одесском припортовом заводе.

Загрузка...