ГПУ расследует около 10 дел по злоупотреблениям на ОПЗ

Особый интерес для следствия представляет деятельность предприятий, причастных к поставкам сырья и сбыту продукции.

Следователи областной прокуратуры Одесской области и Генеральной прокуратуры расследуют около 10 уголовных производств по фактам злоупотреблений на Одесском припортовом заводе.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

По его словам, особый интерес для следствия представляет законность деятельности предприятий, причастных к поставкам сырья и сбыту продукции ОПЗ.

«ГПУ проверяет сообщение группы народных депутатов относительно создания группировки, которая якобы нанесла финансовые убытки ОПЗ», – сказал Луценко.

Саакашвили прокомментировал судебное решение в отношении руководства ОПЗГубернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что за Переломой и Щуриковым стоят лица из высших эшелонов власти.

Генпрокурор отметил, что особый интерес правоохранителей вызывают фирмы, торговавшие продукцией этого завода по ценам, которые существенно отличались от других компаний. Изучаются также обстоятельства возникновения газового долга компаний Фирташа.

14 июля по делу о растрате средств Одесского припортового завода были задержаны глава наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома и первый заместитель этого предприятия Николай Щуриков.

18 августа суд отстранил Сергея Перелому от должности главы наблюдательного совета Одесского припортового завода.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что с 1 октября ОПЗ возобновит свою работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...