Саакашвили прокомментировал судебное решение в отношении руководства ОПЗ

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что за Переломой и Щуриковым стоят лица из высших эшелонов власти.
Михеил Саакашвили

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прокомментировал вчерашнее освобождение из-под стражи председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы, а также первого замглавы ОПЗ Николая Щурикова.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Выпустив директоров, те, кто это решил сделать, защитили Яценюка, Авакова и Мартыненко от возможных показаний директоров, которые хоть и по уши в коррупции, но все же являются в этом деле всего лишь стрелочниками. Их выпустили в августе, когда люди в отпусках и не обращают внимание на политические события. НАБУ и Антикоррупционная прокуратура сражаются до конца, но сегодня мафия, засевшая во власти, оказалась сильнее», – отметил Саакашвили.

Также ситуацию прокомментировал и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Суд отпустил из-под стражи заместителя главы «Нафтогаза» Сергея ПереломуАпелляционный суд Киева отпустил из-под стражи председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода и первого заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому.

«...Условия домашнего ареста создают возможность для подозреваемых уничтожить или скрыть улики, влиять на свидетелей и подчиненных и не дают стопроцентной гарантии от побега. В случае обнаружения попытки подозреваемых покинуть территорию Украины Государственная пограничная служба, СБУ и таможенные подразделения ГФС должны безотлагательно сообщить о такой попытке прокурорам САП и детективам НАБ Украины и задержать их на границе», – сказал прокурор.

Он добавил, что САП делает все, чтобы довести уголовное производство о растрате имущества государственного Одесского припортового завода до судебного разбирательства и приговора. Холодницкий подытожил, что сейчас важно, чтобы подозреваемые не бежали из страны и предстали перед судом.

Напомним, 20 июля Соломенский районный суд Киева заключил под стражу сроком на 60 дней с правом внесения залога в размере 40 млн 584 тыс. грн первого заместителя председателя правления ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова.

18 июля стало известно, что на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки. Таким образом, приватизация ОПЗ была с треском провалена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...