Под Киевом продолжат новую трассу

В Киево-Святошинском районе столицы планируют строительство новой улицы. Мини-автобан соединит Житомирскую и Одесскую трассы.
Фото из открытых источников

В Киево-Святошинском районе столицы планируют строительство новой улицы. Мини-автобан соединит Житомирскую и Одесскую трассы.

Об этом сегодня шла речь на общественных слушаниях в селе Петропавловская Борщаговка, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

Новая объездная дорога пройдет через пределы указанного населенного пункта.

По словам архитектора Олега Ханенко, уровень населенности Петропавловской Борщаговки в последнее время заметно вырос. Официально на сегодняшний день зарегистрировано около 13 тысяч человек, а по неофициальным – около 20 тысяч. Именно поэтому возникла необходимость внести изменения в инфраструктуру.

Ситуация с ремонтом дорог в Николаевской области является наиболее проблемной – ОмелянВ Министерстве инфраструктуры Украины рассчитывают, что на этой неделе Антимонопольный комитет разблокирует тендеры на определение подрядчика на проведение ремонтных работ на дорогах Николаевской области.

«Все те нагрузки, которая сейчас держит Кольцевая дорога Киева, частично будет перебирать новая магистральная улица районного значения. Улица будет пересекаться с существующим направлением: это улица Ленина (теперь Соборности – Ред.) села Петропавловская Борщаговка. Далее через железную дорогу между городом Вишневое и селом Софийская Борщаговка она пройдет через территорию фермерских хозяйств в пределах Софийской Борщаговки. Затем рядом с оптовым рынком и выйдет на автодорогу Киев – Одесса», – рассказал Ханенко.

Кроме того, новый генплан предусматривает новые выезды из села на Окружную дорогу.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман планирует запустить капитальный ремонт дорог в марте 2017 года.

Загрузка...