«Укравтодор» отказывается от международного контроля качества дорожных работ

Укравтодор отказался от международного контроля качества выполнения дорожных работ в стране из-за соглашения со Всемирным банком.

Государственное агентство «Укравтодор» отказалось от международного контроля качества дорожных работ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Роман Хмиль, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что ранее существовала договоренность с Всемирным банком о том, что будут оплачены независимые международные дорожные консультанты, которые с 2016 года выйдут на наши дороги и будут контролировать все до копейки.

Омелян анонсировал индустриальную стратегию до 2030 годаВ Министерстве инфраструктуры Украины развернули работу над проектом национальной стратегии транспортной инфраструктуры и индустрии Украины до 2030 года.

«Немцы, австрийцы, американцы, поляки, литовцы готовы были контролировать наш Автодор и на это мы нашли деньги», – написал Хмиль.

«Омелян с Барахом (министр инфраструктуры Владимир Омелян и и. о. главы «Укравтодора» Евгений Барах – Ред.) решили, что это нецелесообразно. Автодор руками своего дочернего предприятия «ДорЦентр» проконтролирует лучше», – отметил Хмиль.

«А чтобы контроль был идеальным, назначают председателем «ДорЦентра» Виталия Батурина, уволенного с должности главы Одесского облавтодора за «недостатки в работе», – подытожил он.

Ранее сообщалось, что «Укравтодор» будет контролировать состояние дорог и выполнение ремонта с помощью фотофиксации.

Загрузка...