Гривна укрепляется на фоне получения транша от МВФ

Получение третьего транша от МВФ окажет поддержку национальной валюте Украины и позволит проводить дальнейшую либерализацию валютного рынка.

Гривна укрепилась на 7 копеек на межбанковских валютных торгах сегодня, 15 сентября, в результате положительного решения Международного валютного фонда по Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на UBR.

«Межбанк сегодня с самого утра отреагировал на ночные новости от МВФ и стартовал снижением котировок – 26,20-26,25 грн/долл.», – говорит казначей банка «Кредит Днепр» Олег Куринной.

По его словам ситуация будет вполне благоприятной для позиций гривны.

«Достаточное предложение валюты на безналичном рынке, которое наблюдается на протяжении последних дней, сохранится, а положительный психологический эффект на участников рынка от решения Фонда о выделении Украине транша в $1 млрд, который будет направлен на пополнение золотовалютных резервов, сможет удержать валютные котировки от роста», – считает казначей.

НБУ не планирует влиять на курс гривныВ Национальном банке Украины считают, что текущие колебания курса гривны находятся в допустимых пределах, и не планируют каких-либо действий для их сглаживания.

Сохранение контроля над ситуацией на валютном рынке позволило вчера Нацбанку немного смягчить валютные ограничения.

«Мы ожидаем 15 сентября колебания на уровне 26,20-26,30 грн/долл.», – спрогнозировал Куринной.

Напомним, 14 сентября межбанк закрылся в рамках 26,28-26,32 грн/долл.

Как сообщалось ранее, 5 мая НБУ в ходе аукциона выкупил у коммерческих банков рекордные $94,3 млн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...