Данилюк анонсировал отмену пенсионного сбора с покупки валюты

Пенсионный сбор фигурирует в проекте Бюджета на 2017 год, однако в ноябре этого года его, скорее всего, отменят.
Александр Данилюк

Кабинет министров Украины рассматривает варианты отмены сбора в Пенсионный фонд с покупки наличной иностранной валюты в ноябре этого года.

Возможность такого шага сейчас обсуждается, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире канала 3S.TV, передает «Слово и Дело».

В то же время Данилюк не поддерживает возможную отмену пенсионного сбора, так как это приведет к уменьшению поступлений в Бюджет.

«Позиция Минфина – этого не делать, потому что это снижение доходов Бюджета. Но мы это поддержали, потому что понимаем, на что этот шаг направлен – убрать теневые обороты. Потому мы это поддержали и где-то, если не ошибаюсь, в ноябре должны внедрить», – сказал министр.

Он пояснил, что в текущем проекте Бюджета этот сбор предусмотрен, поскольку Бюджет основан на действующей базе, однако еще есть время, чтобы откорректировать проект.

Отметим, что отмена этого сбора предусмотрена в меморандуме с Международным валютным фондом.

Ранее Александр Данилюк заверял, что текст меморандума с МВФ будет официально опубликован после его подписания, однако не выполнил это обещание.

Напомним, что Пенсионный фонд Украины в декабре месяце этого года повысит прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц до 1074 гривны.

«Слово и Дело» зафиксировало 18 обещаний министра финансов Украины Александра Данилюка, из которых он выполнил всего 3. Большая часть обещаний министра находится в процессе выполнения – 12 обещаний. С полным перечнем обещаний Данилюка можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...