Ученые советуют работать с 10 часа утра – исследование

Ученые считают, что лучше начинать свой рабочий день с 10 часа утра, а необходимость ежедневно вставать на работу в 9 утра – самая распространенная пытка в современном обществе.
Фото из открытых источников

Профессор Оксфордского университета Пол Келли и его коллеги считают, что лучше начинать свой рабочий день с 10 часа утра, а необходимость ежедневно вставать на работу в 9 утра – самая распространенная пытка в современном обществе.

Об этом пишет «Интерфакс», сообщает «Слово и Дело».

По словам профессора, такой распорядок дня нам не подходит, поскольку он расходится с нашими циркадными ритмами.

Отмечается, что внутренние органы, такие как сердце или печень, работают по другому расписанию, и изменить его нельзя.

Как в Украине изменилась ситуация с безработицей за последние 2 года?По состоянию на конец 2015 года не имели постоянной работы 490,8 тыс. украинцев, тогда как в январе того же года эта цифра составляла 524,4 тыс.

Ученые отмечают, что восьмичасовой рабочий день был введен в Великобритании в 18 веке для круглосуточной работы фабрик и заводов. Экономическая ситуация с тех пор сильно изменилась, поэтому исследователи настаивают на переносе начала рабочего дня.

В одной британской школе провели эксперимент. Начало занятий перенесли с 8:30 на 10 утра. Благодаря этому успеваемость школьников повысилась на 19%.

Специалисты объясняют, что стресс, вызванный нарушениями сна, повышает риск хронических заболеваний. Производительность сотрудников снижается, они часто берут больничные, и компании теряют деньги. Внесение предлагаемых учеными изменений поможет это предотвратить.

Напомним, количество безработных в Украине уменьшилось, а зарплата выросла на 14,8%.

Загрузка...