Гройсман: страшные счета за коммуналку на осень – откровенная ложь

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал запугиванием населения заявления о страшных счетах за тарифы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал запугиванием населения заявления о страшных счетах за тарифы и призвал не идти на поводу у популистов, которые спекулируют на этой теме.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Популисты пугают тем, что осенью люди получат страшные счета. Это - откровенная неправда. Если стоимость коммунальных услуг совокупно составит более 15% дохода вашей семьи, просто оформите субсидию. По закону вы не должны платить более 15%. Подумайте, зачем популисты сеют панику и обманывают людей?», - написал Гройсман.

Также, он добавил, что для тех, кто уже ранее получал субсидию, размер оплаты за коммунальные услуги не изменится.

100 дней правительства Гройсмана: первые достижения и провалыЗа первые 100 дней работы правительство Владимира Гройсмана выполнило 21 обещание из 231, зафиксированного «Словом и Делом».

Как заявлял премьер ранее, с наступлением отопительного периода «никакого Армагеддона не будет».

Также Гройсман сообщил, что считает бессмысленными мерами введение мораториев на тарифы со стороны горсоветов.

В экспертном круге, констатировали, что юридический последствий действительно не будет, поскольку это решение не в компетенции горсоветов.

В свою очередь, Гройсман на днях заявил, что цены на тарифы будут снижены только при одном условии – если закупочная цена импортного газа для Украины будет снижаться.

Напомним, 23 июля исполнилось 100 дней работы Кабмина Гройсмана. Первые успехи и провалы нового правительства «Слово и Дело» представило в тематической инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...