Гройсман рассказал подробности встречи с Вышеградской группой

Во время встречи премьер-министр Украины сообщил о необходимости консолидации западного мира ради отстаивания европейских ценностей.

Во время экономического форума в Польше премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с дипломатами настоящее и будущее Европейского Союза и его партнеров.

Об этом сообщают в пресс-службе главы правительства, передает «Слово и Дело».

«Я считаю, что вызовы, с которыми столкнулись Европейский Союз и Украина, имеют общие корни и требуют консолидации западного мира ради отстаивания европейских ценностей, международного права и уважения суверенитета других народов», – подчеркнул Гройсман.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний КабминаУкраинское правительство за последние две недели дало 18 новых обещаний, из которых треть выполнило.

«Прямо сейчас наш «восточный сосед» пренебрегает правом Украины на европейскую интеграцию и делает все для того, чтобы остановить ее на этом пути. Но и это мы преодолеем. Наш европейский выбор является неизменным», – отметил премьер.

Также Гройсман добавил: «У ЕС также есть много недругов, которые хотят разрушить этот союз, потому что наверняка завидуют достигнутым успехам объединения. Но я верю, что Европа преодолеет вызовы, которые есть, а Украина будет сильным партнером, а в перспективе и членом Европейского Союза».

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится в Польше с рабочим визитом.

Ранее сообщалось, что Гройсман не видит оснований для проведения секвестра Государственного бюджета, а также пообещал не отменять стипендии.

Загрузка...