МИД Польши усомнился в легитимность выборов в РФ

Проведение выборов в Крыму ставит под вопрос легитимность всей Госдумы и свидетельствует о необходимости усиления санкций.

В Министерстве иностранных дел Польши сообщили, что проведение выборов на территории оккупированного Россией Крыма ставит под сомнение общую легитимность выборов в Госдуму РФ.

В заявлении польского МИДа отмечается, что Польша вместе с международным сообществом осудила нелегальную аннексию Крыма Россией в марте 2014 года, передает «Слово и Дело».

«Сохранение территориальной целостности Украины является ключевым условием для мирного решения российско-украинского конфликта. В этом контексте выборы депутатов на оккупированной территории ставят под вопрос общую легитимность выборов», – говорится в заявлении.

В МИДе Польши подчеркнули, что не признают результаты парламентских выборов в Госдуму, которые были проведены на территории оккупированного Крыма.

Напомним, выборы в Государственную Думу РФ состоялись в воскресенье, 18 сентября. Согласно экзит-полам, прогнозируемо победила президентская партия «Единая Россия» с результатом в 44,5%.

Как сообщалось ранее, в Госдепе США заявили, что Россия провела выборы прозрачно, однако на электоральной среде отрицательно сказались ограничение основных свобод и политических прав, жесткий контроль СМИ и усиливающееся давление на гражданское общество.

Отметим, что организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила о многочисленных нарушениях при подсчете голосов на выборах в Госдуму Российской Федерации.

Загрузка...