ОБСЕ указала на многочисленные нарушения на выборах в РФ

В то же время миссия ОБСЕ заявляет о повышении прозрачности на парламентских выборах в России.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила о многочисленных нарушениях при подсчете голосов на выборах в Госдуму Российской Федерации.

Об этом свидетельствует предварительный отчет ОБСЕ о результатах выборов в России, опубликованном сегодня, 19 сентября, передает «Слово и Дело».

«День выборов в целом проходил в соответствии с правилами, однако многочисленные процессуальные нарушения были отмечены при подсчете голосов», - сказано в отчете.

«Местные органы власти были замечены в злоупотреблении административным ресурсом, они не всегда относились к соперникам непредвзято», - отметили в ОБСЕ.

Парубий рассказал ПАСЕ, как нужно реагировать на выборы в КрымуПредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий передал председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы ноту о непризнании выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

В то же время миссия ОБСЕ заявляет о повышении прозрачности на выборах.

В предварительном отчете ОБСЕ также говорится о том, что избирательный процесс в России «оказался под отрицательным влиянием ограничения основных свобод и политических прав, жесткого контроля за СМИ и давлением на гражданское общество».

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что, несмотря на участие в выборах 14-ти партий, выборная кампания получилась вялой, а наиболее заметной в СМИ оставалась правящая партия.

В ОБСЕ считают, что четыре доминирующие на политической арене парламентские партии не предлагают четких политических альтернатив, поэтому выбор избирателей ограничен.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД признал нелегитимными выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму.

Напомним, 18 сентября в России начались выборы депутатов Госдумы седьмого созыва.

Загрузка...