Россия провела выборы на оккупированных территориях Грузии

Россия нарушила международное право и незаконно открыла 21 избирательный участок на оккупированных территориях Грузии на выборах в Государственную думу.
Фото из открытых источников

Россия нарушила международное право и незаконно открыла 21 избирательный участок на оккупированных территориях Грузии на выборах в Государственную думу.

Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Грузинские дипломаты утверждают, что постановлением главы ЦИК России в списки избирателей внесли 114 тысяч жителей Абхазии и Южной Осетии.

«Жители Абхазии и Южной Осетии внесены в избирательные списки федеральных областей России и будут голосовать за мажоритарных кандидатов в депутаты от соответствующей федеральной области России», – говорится в заявлении.

В Киеве «обстреляли» российское посольствоВ ночь на 17 сентября неизвестные демонстранты с антироссийскими лозунгами обстреляли петардами и фейерверками посольство Российской Федерации в Киеве.

Таким образом, утверждают грузинские дипломаты, «Москва грубо нарушила фундаментальные нормы международного права».

В МИД Грузии также напомнили, что жители Абхазии и Южной Осетии абсолютно незаконно участвовали и в предыдущих парламентских и президентских выборах России 2011-2012 годов.

Тбилиси призывает международное сообщество «дать соответствующую оценку и отреагировать на очередные незаконные действия России в оккупированных ею регионах, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии».

Напомним, что выборы в Госдуму состоялись в России в воскресенье, 18 сентября. Также Москва впервые организовала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Отметим, что в Вашингтоне и Дании заявили, что не признают результатов российских выборов на оккупированной территории полуострова.

Загрузка...