Путин совершил большую ошибку, попытавшись легализовать Крым путем выборов – эксперт

Тарас Березовецполиттехнолог

Легитимность Госдумы 7-го созыва вызывает серьезные сомнения.

Об этом на своей странице в Facebooк написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Очевидная нелегитимность российского парламента базируется на 3 факторах: нарушении Женевской конвенции 1949 года, избрании 4 мажоритарщиков в оккупированном Крыму и Севастополе и участии крымчан в выборах по партийным спискам, что делает нелегитимными 229 депутатов Госдумы или более половины ее состава», – сообщает Березовец.

Именно поэтому, по его словам, последнее постановление Рады, признавшее нелегитимность только депутатов, избранных в оккупированном Крыму, было в корне неправильным.

Выборы в Крыму для Путина важнее, чем возвращение РФ в ПАСЕ – экспертЭксперты проанализировали заявление главы МИД о том, что Украина может прекратить участие в ПАСЕ в случае признания выборов в Крыму.

Как подчеркнул эксперт, намерение Яценюка признать нелегитимной всю Госдуму имеет смысл.

«Путин совершил большую ошибку, попытавшись легализовать аннексированный полуостров путем проведения голосования в Крыму. Фактически, власть в РФ с момента подведения итогов голосования в парламент становится нелегитимной. И потому Украина должна начать международную кампанию за непризнание полномочий российской Госдумы. Сделать это будет крайне тяжело, но это не означает, что невозможно», – считает Тарас Березовец.

Как сообщалось ранее, фракция «Народного фронта» зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными из-за проведения голосования на территории Крыма.

Напомним, ряд стран – Франция, Германия, США, Дания, Румыния, Швеция и другие – уже заявили, что не признают выборы в Госдуму РФ в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...