Объявит ли Запад новоизбранную Госдуму РФ незаконной? Эксперт

Владимир Воляполитический эксперт

Три депутата из Крыма и один из Севастопаля, избранные по мажоритарным округам, не способны повлиять на полномочность деятельности всей Думы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Владимир Воля, анализируя информацию о том, что Верховная Рада признала нелегитимными выборы в Госдуму РФ, и предположил, решится ли Запад назвать новый состав Госдумы незаконным.

«Сейчас действительно есть замечания, что целых 225 депутатов, избранных по партийным спискам, избирались в том числе на территории Крыма, поэтому есть вопрос по поводу легитимности их избрания. Теоретически, этот момент можно принять во внимание, но только при большом желании всех сторон. Потому что есть и другой фактор: учитывая все население Крыма – около 3 миллионов человек и население РФ – около 150 миллионов, очевидно, что голосование в Крыму особо не повлияло на результат в целом по России», – объясняет Воля.

Путин совершил большую ошибку, попытавшись легализовать Крым путем выборов – экспертПолиттехнолог поделился соображениями относительно проведения российских выборов в Госдуму на аннексированном полуострове.

Поэтому, на его взгляд, вопросы могут быть лишь в теории, но влияние людей, проголосовавших в Крыму, не было существенным для результатов партий РФ.

Кроме того, добавил он, позиция Запада была очевидна и заявлена еще ранее: они не дают наблюдателей в Крым и считают выборы на полуострове незаконными, но ничего не говорилось обо всей России.

«Пока что по итогам выборов, о чем свидетельствуют заявления Госдепартамента, вопросов к легитимности Госдумы нет. Вряд ли они изменят свою позицию. Фактически, Запад уже признал Госдуму РФ VII созыва законным органом», – проанализировал ситуацию Владимир Воля.

Как известно, страны ЕС, Пентагон, международные организации, включая ОБСЕ и ПАСЕ, едины в решении признать незаконность выборов в Крыму и осуждают избирательный процесс на полуострове.

Добавим, сегодня в Госдепартаменте США заявили, что нарушения были, но выборы в Госдуму РФ они считают прозрачными.

Загрузка...