В Грузии хотят запретить пророссийскую партию

В предвыборном клипе партия Центристы обещала российскую пенсию, размещение российских баз в Грузии, отмену визового режима с РФ и принятие закона о двойном гражданстве.
Фото: Facebook

В предвыборном клипе партия «Центристы» обещала «российскую пенсию», размещение российских баз в Грузии, отмена визового режима с РФ и принятие закона о двойном гражданстве.

Об этом пишет издание Newcaucasus, сообщает «Слово и Дело».

По словам премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, правительство не допустит антигосударственной пропаганды.

«Правительство Грузии воспользуется всеми имеющимися законными и демократическими рычагами для того, чтобы не допустить антигосударственной пропаганды, и приветствует все соответствующие инициативы со стороны неправительственного или политического сектора», – заявил он.

Запрет телеканалов, фильмов, сериалов: как Украина борется с российской пропагандой (видеоблог)Циничная ложь, разжигание ненависти, призывы к насилию – такой была российская пропаганда в украинском информационном поле в течение 2014 года

Кроме того, советник президента по юридическим вопросам Каха Кожоридзе назвал ролик «центристов» антиконституционным.

Издание отмечает, что предвыборную рекламу партии транслировали в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии. В ролике показывали фотографии Путина и танков с российскими флагами.

Напомним, что Грузия и еще пять государств присоединились к продлению санкций ЕС против России за незаконную аннексию Крыма.

Загрузка...