Вашингтон не признает результаты российских выборов в Крыму

Соединенные Штаты никогда не признают выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Россией Крыма.
Фото из открытых источников

Соединенные Штаты никогда не признают выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Россией Крыма.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, передает «Слово и Дело».

«Соединенные Штаты не признают легитимности, и никогда не признают результатов выборов в Государственную Думу РФ, запланированных на 18 сентября в оккупированном Россией Крыму», – говорится в документе.

В Турции прояснили позицию по выборам в КрымуАнкара считает Крым частью Украины и рассматривает ситуацию с российскими выборами в Государственную Думу на полуострове исходя из этой позиции.

В Госдепе подчеркнули, что США имеют «четкую позицию» по этому поводу: «Полуостров остается неотъемлемой частью Украины».

При этом официальный Вашингтон обещает оставить санкции против России, связанные с Крымом, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

«Мы также продолжаем быть глубоко обеспокоенными гуманитарной ситуацией в Крыму, в том числе по состоянию этнической татарской общины и многочисленными сообщениями о пропавших без вести лиц и нарушения прав человека», – отмечается в заявлении.

Напомним, ранее Дания заявила, что не признает результаты выборов в Госдуму в Крыму. Также сообщалось, что Канада не будет посылать наблюдателей за российскими выборами на полуостров.

Загрузка...