США стали лидером по поставкам вооружения в Украину

За два с половиной года США направили в Украину военное оборудование на сумму, превышающую 
117,5 млн долларов.

Наиболее масштабную поддержку по поставкам вооружения Украине оказали США.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью Министерства обороны, передает «Слово и Дело».

В период с 1 января 2014 года до 15 июля 2016 года 18 государств мира оказали Украине различную материально-техническую и гуманитарную помощь (США, Канада, Польша, Великобритания, Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания). Отмечается, что эти страны передали в распоряжение ВСУ оборудование общей стоимостью более $164,1 млн.

По данным Минобороны, наиболее масштабную поддержку оказали США. Среди переправленного из США в Украину – лазерные системы имитации тактических действий MILES (изделие, предназначенное для тренировки солдат в учебном бою), радиостанции Harris, медицинское оборудование, приборы для разминирования местности, устройства ночного видения и тепловизоры, бронежилеты и кевларовые шлемы, лодки с жестким корпусом WILLARD, а также радары для контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости типа HMMWV, обмундирование и сухие пайки.

Общая стоимость оборудования, которое ВСУ получили из США, превышает $117,5 млн.

2 июля в Украину прибыли американские контрбатарейные станции, которые повышают разведвозможности армии и призваны предупредить артиллерийские и ракетные удары со стороны РФ.

Напомним, волонтеры интернет-сайта «Миротворец» создали карту локализации российских военных, которые воюют против украинского государства.

Загрузка...