Эксперт рассказал, почему США против поставок Украине летального оружия

Сергей Грабскийвоенный эксперт

Кто, видел оружие XXI века, понимает, что США и после выборов не вооружит Украину.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя заявление посла Украины в США Валерия Чалого о том, что Украина может получить летальное оружие после выборов президента.

«Тот, кто видел что такое летальное оружие XXI – го века, понимает, что ни до выборов, ни после в ближайшей перспективе, в ситуации вялотекущего военного конфликта низкой интенсивности летальное оружие мы получать не будем», - констатировал сразу военный специалист.

Как рассказал он, сейчас мы используем оружие образца второй половины ХХ века. Наше оружие устарело по сравнению с теми системами вооружения, которые используются передовыми армиями мира.

Решится ли Обама «вооружить» Украину перед завершением каденции? ЭкспертыЭксперт поделился соображениями относительно призыва Барака Обамы к РФ сложить оружие и разоружить боевиков на Донбассе.

«Не стоит забывать, что даже элементарные вещи: калибр, техническое обслуживание, доставка тоже отличаются и нужно будет полностью переделывать нормативы и тактические расчеты для действий всех вооруженных сил. Есть смысл это делать? Можем ли мы это позволить? Нет», - объясняет эксперт.

«Передадут нам вооружения, а боеприпасы? Откуда их брать? Мы сейчас еле-еле восстанавливаем возможность обслуживания и ремонта воентехники. А что будет, если мы получим новые образцы? К тому же, британские и американские стандарты не являются метрическими. Они дюймовые», - анализирует Грабский.

Также, он добавил, что для того, чтобы развернуть систему обслуживания и ремонта, нужно будет понести колоссальные затраты.

«Зачем нам пулемет, на который у нас не будет боеприпасов? Или они будут настолько дороги, что мы их просто не сможем закупать», - резюмировал Сергей Грабский.

Как известно, украинское руководство неоднократно обращалось к США с просьбой о предоставлении вооружения. Конгресс США поддержал просьбу, но для Белого дома, по их словам, такой шаг является неприемлемым из-за риска новой эскалации конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...