Обама призвал Россию сложить оружие и разоружить сепаратистов на Донбассе

США продолжат поддерживать Украину, несмотря на жесткие и сложные отношения с Кремлем. На Москву будет продолжено давление.

Вашингтон не изменит своей позиции по конфликту в Украине.

Об этом президент США Барак Обама заявил, выступая перед журналистами во вторник, 2 августа, передает «Слово и Дело».

«Россия и сепаратисты должны сложить оружие и прекратить запугивать Украину», – сказал он.

По словам президента, США продолжат поддерживать Украину, несмотря на «жесткие и сложные» отношения с Кремлем. На Москву будет продолжено давление в связи с ее политикой по Украине.

Также Обама не опроверг, что Россия пытается повлиять на исход предстоящих выборов нового президента США при помощи атак в киберпространстве. В частности, на серверы Национального комитета Демократической партии США.

Обама: Украина является сдерживающим фактором в агрессивных действиях ПутинаСоединенные Штаты по-прежнему считают Украину зоной интересов Российской Федерации, поскольку она не входит в число участников Организации Североатлантического договора, однако сдавать ее в руки Кремля не намерены.

«Многие страны пытаются взламывать наши базы данных – как правительственные и частные, так и относящиеся к третьему сектору», – сказал он.

Президент упомянул и Сирию, подчеркнув, что США не остановят воздействие на ситуацию, чтобы добиться политического перехода в этой стране и окончания многолетнего кровопролитного конфликта.

Напомним, что в апреле Барак Обама обвинил Россию в нарушении территориальной целостности Украины и назвал новой угрозой после окончания холодной войны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...