Украинские спортсмены установили 22 мировых рекорда

Украинские паралимпийцы установили 109 рекордов в трех видах спорта во время Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, 22 рекорда стали мировыми.
Фото из открытых источников

Украинские паралимпийцы установили 109 рекордов в трех видах спорта во время Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, 22 из них стали мировыми.

Об этом сообщили в Национальном комитете спорта инвалидов Украины, сообщает «Слово и Дело».

«Наш мощный результат – впервые за историю участия в играх – третье место Паралимпиады со 117 медалями: 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых, что на 33 медали больше, чем на предыдущих Паралимпийских играх в Лондоне, в том числе – на 9 золотых медалей», – уточнили в комитете.

Украинский флаг подняли на Паралимпиаде в РиоНакануне открытия Паралимпиады был поднят украинский флаг. XV летние Паралимпийские игры стартуют завтра, 7 сентября, в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

В частности, украинские паралимпийцы установили рекорды в таких видах спорта: плавание – 94 рекорда, легкая атлетика – 14 рекордов и один рекорд в пауэрлифтинге.

Также среди достижений нашей сборной – 22 мировых рекорда (19 – в плавании, 3 – в легкой атлетике).

Напомним, что Паралимпиада-2016 в Бразилии завершилась 17 сентября. Отметим, что в первый же день соревнований украинская сборная получила 9 различных наград.

Отметим, что министр молодежи и спорта Игорь Жданов обещал призерам Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро по 40 тыс. долл. за «золото», 26 тыс. долл. за «серебро» и 18 тыс. долл. - за «бронзу»

Загрузка...