Украинский флаг подняли на Паралимпиаде в Рио

Накануне открытия Паралимпиады был поднят украинский флаг. XV летние Паралимпийские игры стартуют завтра, 7 сентября, в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Накануне открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро подняли украинский флаг.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, передает «Слово и Дело».

XV летние Паралимпийские игры стартуют завтра, 7 сентября, в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Традиционно открытию Игр предшествует церемония поднятия флагов. Она символизирует готовность страны к участию в главном событии четырехлетия.

Во время церемонии поднятия национального флага Украины наше государство представляли президент Национального комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич, посол Украины в Бразилии Ростислав Троненко и заместитель министра молодежи и спорта-руководитель аппарата Николай Даневич.

По сообщению Паралимпийского комитета, трансляция соревнований будет идти онлайн на 15 каналах в течение всех игр. Онлайн-организаторы намерены транслировать церемонии открытия и закрытия, состязания в легкой атлетике и на велотреке, футбольные матчи 5х5 и 7х7, дзюдо, пауэрлифтинг, волейбол сидя, фехтование, плавание, настольный теннис, баскетбол и регби на колясках и теннис.

За Украину будут выступать 172 спортсмена. Они примут участие в 15 видах спорта – академической гребле, волейболе сидя, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге, плавании, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, фехтовании на колясках, футболе среди спортсменов с последствиями детского церебрального паралича, велоспорте (трек, шоссе), параканоэ, голболе и паратриатлоне.

Ранее сообщалось, что Украине разрешили увеличить число членов паралимпийской сборной после отстранения России от Игр.

Отметим, что «золотые» призеры Паралимпиады от Украины получат 40 тысяч долларов, «серебряные» – 26 тысяч, «бронзовые» – 18 тысяч.

Загрузка...