Украина завоевала первую золотую медаль на Паралимпиаде в Рио

В первый день Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро на счету украинской команды 9 наград.
Многократный чемпион мира по плаванию Евгений Богодайко принес Украине победу в Рио

Украинец Евгений Богодайко стал чемпионом по плаванию на дистанции 100 м на спине и завоевал для Украины первую золотую медаль на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Национальный олимпийский комитет, передает «Слово и Дело».

«Украина, пока ты еще спишь, здесь наши паралимпийцы показывают достойный украинский результат! Как только мы завоевали золото для Украины – на дистанции 100 м на спине чемпионом стал Евгений Богодайко с результатом 1 мин 10 с 55 мс», – говорится в сообщении.

Богодайко обошел британца Джонатана Фокса с результатом 1:10.55.

Напомним, что первые бронзовые медали для Украины завоевали легкоатлеты Роман Данилюк и Руслан Катышев и дзюдоистка Юлия Галинская.

Потом за «бронзу» соревновались и победили украинские пловцы на дистанции 100 метров Оксана Хруль и Ярослав Семененко и украинский дзюдоист с недостатком зрения Давид Хорава в весовой категории 66 кг. Седьмую «бронзу» для Украины завоевала Ольга Свидерская, которой не хватило всего 15 долей секунды для серебряного результата (1:23.86), а пловец Денис Дубров принес Украине первую серебряную медаль.

По общему количеству медалей в Рио в итоге первого дня соревнований Украина третья, а в общем зачете наши паралимпийцы занимают девятое место.

Загрузка...