Парубий рассказал ПАСЕ, как нужно реагировать на выборы в Крыму

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий передал председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы ноту о непризнании выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.
Андрей Парубий и Педро Аграмунт

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий проинформировал председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта о непризнании Украиной выборов в Госдуму Российской Федерации на территории оккупированного Крыма.

Соответствующую ноту Министерства иностранных дел Украины и заявление украинского парламента он передал в Страсбурге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter спикера ВРУ.

«Передал президенту ПАСЕ П. Аграмунту ноту МИД и заявление Верховной Рады о непризнании выборов в Крыму», – написал Парубий.

Он подчеркнул, что оккупация Крыма нарушает нормы международного права, поэтому «в ответ на это должна быть жесткая реакция».

«Если не давать надлежащий ответ, агрессор понимает, что можно и дальше так действовать», – сказал спикер ВР.

«Мы не отступим от позиции относительно соблюдения территориальной целостности. Это касается всех стран», – ответил Аграмунт.

Он уточнил, что наблюдение за выборами в Крыму не будет проводиться ПАСЕ, поскольку Россия не приглашала представителей Ассамблеи.

Председатель ПАСЕ выразил поддержку Украине. «Все, что вы хотите делать, мы поддержим», – сказал он.

Порошенко требует допустить ОБСЕ в КрымПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости усиления присутствия наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле админграницы в Крыму и требования от российской стороны допустить представителей СММ к объектам на полуострове.

Аграмунт также сообщил, что планирует посетить Украину в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины приняла заявление к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям относительно выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного Крыма и Севастополя 18 сентября 2016 года.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что не будут наблюдать за ходом голосования в Госдуму Российской Федерации в оккупированном Крыму.

Напомним, Совет безопасности Организации Объединенных Наций безоговорочно подтвердил позицию территориальной целостности Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...