Выборы в Госдуму РФ: крымские депутаты будут находиться под санкциями ЕС – эксперт

Михаил Пашковсодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова

Есть четкая позиция Украины относительно Крыма и в данной ситуации понятен призыв к международным странам не участвовать в этих выборах и не присылать своих наблюдателей.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, анализируя ситуацию с проведением выборов в Госдуму в Крыму и обострение в зоне АТО.

«Безусловно, ситуация будет обостряться и дальше в преддверии выборов. Положение имеет тенденцию к ухудшению и в этом контексте возрастает роль международных посредников «нормандского формата». В данном случае стоит говорить об актуализации встречи в формате «четверки», – анализирует эксперт.

Россия,настроена легализовать вхождение Крыма в состав РФ по нескольким путям.

«Во-первых, Крым вошел в Южный федеральный округ, а это попытка, образно говоря, «растворить» его. Второй момент – приглашение на учения «Кавказ-2016» международных наблюдателей. Третий аспект – избирательная кампания, которая проходит в Крыму», – объясняет он.

Однако, уточнил специалист, есть четкая позиция Запада о том, что эти выборы в Крыму незаконны и, вероятнее всего, будет принято решение о том, что крымские депутаты будут находиться под санкциями ЕС, США и других стран.

Как известно, выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября.

В РФ уже заявили, что не будут брать во внимание позиции Запада относительно выборов и, как сообщают правозащитники, продолжают шантажировать крымчан увольнением за неявку на выборы.

Загрузка...