Посол Украины в США рассказал, что решил Пентагон по «Минску» для Донбасса

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США заявил, что в Пентагоне настаивают на последовательности выполнения Минских соглашений.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что какие бы решения не принимали страны ЕС, все равно позиции будут координироваться с Америкой, а в США настаивают на последовательности выполнения Минских договоренностей.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

В Пентагоне уверенны, что Минские договоренности должны выполнятся последовательн сначала безопасность, потом политические вопросы и политическая часть соглашений.

«Позиция Соединенных Штатов абсолютно адекватна сегодняшней ситуации. Во многих заявлениях здесь отмечается, что должно быть сначала: безопасность на востоке Украины, а потом уже политические решения. Без прекращения огня, без обеспечения безопасности невозможно говорить о каких-либо дальнейших процессах», - сообщил он.

«Именно такая последовательность - и никаких трюков, никакого шантажа со стороны Российской Федерации», - добавил Чалый.

Лавров допустил уточнение пунктов Минских соглашенийМинистр иностранных дел России Сергей Лавров допустил возможность «тактических уточнений» в тексте Минских соглашений, однако лишь при обязательном участии самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

По словам дипломата, США удерживает в этом вопросе «трансатлантическое единство» со странами Евросоюза.

«В любом случае, какие бы решения ни принимались в разных странах ЕС, они будут координироваться с позицией Соединенных Штатов. Поэтому она для нас критически важна», - констатировал Валерий Чалый.

Напомним, в ходе своего визита в Киев Главы МИД Германии и Франции заявили о том, что после «режима тишины», который отметим не продержался в зоне АТО и суток, Украина должна приступить ко внесению изменений в Конституцию, касательно выборов на Донбассе.

По мнению, политических лидеров, вопросы безопасности будут решатся параллельно с политическими.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...