Украина и Россия не договорились об отводе войск на Донбассе

На Донбассе не удалось достигнуть соглашения об отводе войск с линии разграничения из-за того, что стороны конфликта по-разному трактуют ее пролегание.

Украина и Россия не договорились об отводе подразделений от линии соприкосновения на Донбассе ввиду отсутствия компромисса по самой линии разграничения.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Им (главам МИД ФРГ и Франции Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Жану-Марку Эро – Ред.) ведь легче проанонсировать, а нам ведь нужно решить этот вопрос. Мы не можем пойти на сдачу своих интересов. Если мы найдем какой-то выход из положения, в документах пропишем о соблюдении линии от 19 сентября – это уже будет шаг», – сказал он.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков снял ответственность с Москвы за выполнение Минских соглашений, подчеркнув, что стабилизация ситуации в Украине зависит от представителей боевиков и Киева.

Напомним, партнеры Украины по «нормандскому формату» Германия и Франция поддержали инициативу Киева об установлении «режима тишины» на Донбассе с 1 сентября. Украинская сторона заявила, что ожидает ответа президента РФ Путина на это предложение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...