Главы МИД Германии и Франции посетят Украину

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его коллега из Франции Жан-Марк Эйро приедут с рабочими визитами на следующей неделе в Украину.
Фото: Global Look Press

На следующей неделе в Украину с рабочими визитами приедут министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его коллега из Франции Жан-Марк Эйро.

Об этом заявил Штайнмайер на неофициальной встрече министров иностранных дел ОБСЕ в Германии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Главы МИД Германии и Франции хотят поговорить о более широких переговорах в «нормандском формате» при участии Российской Федерации, а именно состоится ли эта встреча и когда.

Германия, Франция и Польша активизируют «веймарский формат»Германия, Франция и Польша усилят сотрудничество в веймарском формате. Такое заявление сделали министры иностранных дел Веймарского треугольника.

Ранее российский президент Владимир Путин подтвердил возвращение к «нормандскому формату» для прекращения боевых действий на Донбассе.

Отметим, что в Норвегии Штайнмайер заявлял, что надеется на новое постановление о прекращении огня на Донбассе, которое ОБСЕ составит в ближайшее время.

Напомним, что в Администрации Президента предположили, что встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...