В Киеве пикетируют посольства Германии и Франции

Под посольством Германии в Киеве около полусотни людей требуют от мировой общественности обратить внимание на ситуацию с украинскими военнопленными на Донбассе.
Фото: lb.ua

Под посольством Германии в Киеве около полусотни родственников военнослужащих требуют от мировой общественности обратить внимание на ситуацию с украинскими пленными на Донбассе.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Около полусотни человек пришли к посольству Германии, чтобы привлечь внимание международного сообщества к освобождению украинских военных, которых удерживают боевики», – говорится в сообщении.

Порошенко призвал ЕС усилить давление на РФ по освобождению военнопленныхПрезидент Украины Петр Порошенко обратился к руководству ЕС с призывом усилить давление на Россию по ускорению освобождения Надежды Савченко и других украинских военнопленных.

Митингующие считают, что Германия может помочь в решении этого вопроса, поскольку она является страной-участницей «нормандского формата».

Люди стояли там около часа, после чего пошли к посольству Франции передать коллективное обращение с просьбой помочь в освобождении пленных. В дальнейшем участники пикета хотят встретиться с Ириной Геращенко у здания СБУ.

Напомним, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что на Донбассе были похищены и незаконно вывезены в Россию до 150 украинцев.

Под посольством Германии в Киеве около полусотни людей требуют от мировой общественности обратить внимание на ситуацию с украинскими военнопленными на Донбассе.
Фото: lb.ua


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...