Тука рассказал, сколько украинцев были незаконно вывезены в РФ

Боевики удерживали граждан Украины в плену, а после – переправляли на Кавказ, рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

В результате боевых действий на Донбассе были похищены и незаконно вывезены в Россию до 150 граждан Украины.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

«Мы будем собирать эти факты, а потом обнародовать. По разным оценкам, от 50 до 150 (человек вывезено – Ред.), но нет никакой гарантии, какое именно количество. Конечно, это все проводилось незаконным путем, нелегально, втайне, поэтому нужно исследовать каждую судьбу каждого человека», – сказал Тука.

Также, по его данным, большинство похищенных украинцев, бойцы ВСУ или добровольческих батальонов, на сегодня находятся в статусе пропавших без вести: они попадали в плен, после чего их переправляли на Кавказ.

По данным СБУ, на текущий момент в плену у боевиков находятся более 110 украинских граждан.

Напомним, что 3 августа представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сообщили членам делегации Украины в Минске о местонахождении 45 пленных украинцев.

Вместе с тем, 10 сентября украинская сторона передала канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду списки украинских заложников, находящихся у боевиков Донбасса. В списках находятся имена и фамилии 45 наших заложников, чье местонахождение известно.

Как сообщалось ранее, в августе руководство террористических группировок впервые за два года допустило наблюдателей ООН к заложникам, которых удерживают в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ООН обнародовала новую статистику погибших на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...