В Киеве запустили интерактивную карту, которая показывает законность застройки – Кличко

Таким образом киевская городская власть стремится решить вопрос о незаконных застройках в столице.

В Киеве создали интерактивную карту законности строительства. Все желающие могут проверить наличие необходимых разрешительных документов на любое строительство в столице на сайте КГГА.

Об этом сообщают в пресс-службе киевского мэра Виталия Кличко, передает «Слово и Дело».

На сайте КГГА действует сервис градостроительного кадастра Киева, где киевляне могут выяснить, имеет ли строительство необходимые разрешительные документы.

«Это интерактивная карта, на которой отмечены все строительные площадки, которые есть в Киеве – законные и незаконные. Пожалуйста, обращайтесь и проверяйте», – заявил Кличко.

Кроме того, сегодня Кличко провел встречу с руководителями строительных компаний, после которой состоялось подписание меморандума. Среди обязательств, которые взяли на себя строители, есть требование своевременного и полного информирования киевлян о строительстве, а также обязательное размещение возле строительных площадок всей информации и разрешительных документов на возведение объекта.

В столице выбрали нового главного архитектораКонкурсная комиссия определила победителя среди кандидатов, которые претендовали на должность главного архитектора города Киева. Им стал Александр Свистунов.

Напомним, вчера активисты, застройщик и городские власти пришли к согласию относительно строительства торгового центра вблизи станции метро «Героев Днепра». Тогда застройщика обязали предоставить копии всех разрешительных документов на строительство председателю райгосадминистрации и председателю инициативной группы в определенный срок.

Отметим, что в Киеве подписали меморандум о сотрудничестве по обеспечению законности, правопорядка и взаимопонимания с общественностью на строительных площадках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...